L'atelier du boulanger avec son four à pain, sa farine de blé et ses baguettes de pain

Observer, imaginer, inventer, enquêter, s'amuser… l'univers du pain recèle de nombreuses surprises à même d'éveiller la curiosité de tous…

Le kit pédagogique « à l’école du pain » permet de découvrir la filière blé-farine-pain.
Ce kit a pour but de faire découvrir de manière ludique aux enfants de cycle 3 (CE2, CM1 et CM2) la filière Blé-Farine-Pain tout en abordant les domaines du langage, de l’éducation civique, de l’histoire-géographie, des sciences et de l’éducation artistique.

À l’école du pain est composé de :

  • Un livret pour l’instituteur :
    Il propose une progression pédagogique respectant la chronologie de la filière Blé-Farine-Pain. Le fonctionnement en doubles-pages fournit une information générale sur le chapitre abordé, associée à une fiche pédagogique pour animer la classe.
  • Un livret pour chaque élève (30 exemplaires) :
    Directement lié au livret instituteur, il propose un contenu illustré, varié et dynamique basé sur des jeux, des ateliers, des expériences… permettant à chaque élève d’apprendre en s’amusant en classe ou à la maison.
    Une affiche pédagogique illustrée. Elle présente les 8 étapes de la fabrication du pain, à afficher en classe.
  • Un DVD :
    Pour comprendre en images les différentes étapes de la transformation du blé en farine et de la farine en pain.
  • Un jeu de société :
    Son objectif est de faire participer toute la classe autour d’un jeu de plateau ludique en questions/réponses et vérifier que les élèves ont bien compris ce qu’ils ont appris avec leur instituteur et dans leur livret.

Vous pouvez le commander en cliquant sur le lien suivant : https://espace-pain.info/produit/a-lecole-du-pain/

photos kit pédagogique